Rosenkohlauflauf

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Aus Für jeden Tag 12/2007
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g fest kochende Kartoffeln
  • 350 g Rosenkohl
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 471 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Rosenkohl putzen, zu den Kartoffeln geben und 5 Min. mitgaren. Alles abgießen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 15x20 cm) geben.
  • 150 g Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 Eier (Kl. M) kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und Sahne vorsichtig unterheben. Eiersahne über das Gemüse gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. hellbraun überbacken.
Rosenkohlauflauf