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Krautsalat mit Mango

Für jeden Tag 12/2007
Krautsalat mit Mango
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Weißkohl

1

Fenchelknolle

Salz

3

Frühlingszwiebeln

100

g g Meerrettichremoulade (Glas)

150

g g Joghurt

4

El El Orangensaft

1

Mango (400 g)

Zubereitung

  1. 500 g Weißkohl putzen und ohne den harten Strunk in dünne Streifen schneiden oder hobeln. 1 Fenchelknolle putzen, Grün beiseite legen. Knolle ohne den harten Strunk in dünne Scheiben hobeln. Beides in einer Schüssel mit 1 Tl Salz mischen und 5 Minuten mit den Händen durchkneten.
  2. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden, beiseite legen. Das Weiße würfeln und mit dem Fenchel-Kohl mischen.
  3. 100 g Meerrettichremoulade, 150 g Joghurt und 4 El Orangensaft verrühren. Mit dem Fenchelkohl mischen. 1 Mango (400 g) schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und quer in dünne Scheiben schneiden. Unter den Fenchel-Kohl heben, 30 Minuten durchziehen lassen. Krautsalat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Frühlingszwiebelringen und Fenchelgrün bestreut anrichten.
  4. Besondes gut schmeckt der Krautsalat auf Brot mit Kasseleraufschnitt.