Krautsalat mit Mango

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Aus Für jeden Tag 12/2007
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Krautsalat mit Mango
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Weißkohl
  • 1 Fenchelknolle
  • Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Meerrettichremoulade (Glas)
  • 150 g Joghurt
  • 4 El Orangensaft
  • 1 Mango (400 g)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 280 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g Weißkohl putzen und ohne den harten Strunk in dünne Streifen schneiden oder hobeln. 1 Fenchelknolle putzen, Grün beiseite legen. Knolle ohne den harten Strunk in dünne Scheiben hobeln. Beides in einer Schüssel mit 1 Tl Salz mischen und 5 Minuten mit den Händen durchkneten.
  • 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden, beiseite legen. Das Weiße würfeln und mit dem Fenchel-Kohl mischen.
  • 100 g Meerrettichremoulade, 150 g Joghurt und 4 El Orangensaft verrühren. Mit dem Fenchelkohl mischen. 1 Mango (400 g) schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und quer in dünne Scheiben schneiden. Unter den Fenchel-Kohl heben, 30 Minuten durchziehen lassen. Krautsalat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Frühlingszwiebelringen und Fenchelgrün bestreut anrichten.
  • Besondes gut schmeckt der Krautsalat auf Brot mit Kasseleraufschnitt.