Krautsalat mit Mango
Zutaten
4
Portionen
g g Weißkohl
Fenchelknolle
Salz
Frühlingszwiebeln
g g Meerrettichremoulade (Glas)
g g Joghurt
El El Orangensaft
Mango (400 g)
Zubereitung
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500 g Weißkohl putzen und ohne den harten Strunk in dünne Streifen schneiden oder hobeln. 1 Fenchelknolle putzen, Grün beiseite legen. Knolle ohne den harten Strunk in dünne Scheiben hobeln. Beides in einer Schüssel mit 1 Tl Salz mischen und 5 Minuten mit den Händen durchkneten.
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3 Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden, beiseite legen. Das Weiße würfeln und mit dem Fenchel-Kohl mischen.
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100 g Meerrettichremoulade, 150 g Joghurt und 4 El Orangensaft verrühren. Mit dem Fenchelkohl mischen. 1 Mango (400 g) schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und quer in dünne Scheiben schneiden. Unter den Fenchel-Kohl heben, 30 Minuten durchziehen lassen. Krautsalat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Frühlingszwiebelringen und Fenchelgrün bestreut anrichten.
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Besondes gut schmeckt der Krautsalat auf Brot mit Kasseleraufschnitt.