Kartoffel-Sellerie-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (mittelgroß)
Zwiebel
g g Staudensellerie mit zarten Blättern
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
g g saure Sahne
El El Milch
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zucker
El El Öl
Zubereitung
-
Kartoffeln in kochendem Wasser 15 bis 20 Min. garen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen und entfädeln. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden, die Blätter grob zerzupfen.
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Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und die Brühe darübergießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 el Zitronensaft würzen. 15 Minuten druchziehen lassen.
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Saure Sahne, Milch, Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
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Sellerie, Sellerieblätter und das Öl unter die Kartoffeln mischen. Mit der Zitronensauce beträufelt servieren.
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