Königskuchen

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Aus Für jeden Tag 12/2007
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 80 g Korinthen
  • 125 g Rosinen
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier, Kl. M
  • 1 Tl Rumaroma
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 8 El Milch
  • 50 g Zitronat
  • Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 274 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Korinthen und Rosinen in einem Sieb heiß abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Rumaroma unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Korinthen, Rosinen und Zitronat unterrühren.
  • Teig in eine Silikon-Kronenform (oder gefettete Napfkuchenform, 900 ml Inhalt) füllen. Im 180 Grad (Umluft 160 Grad) heißen Ofen auf dem Rost in 2. Schiene von unten 60-70 Min. backen. Kuchen erst 15 Minuten in der Form, dann auf ein Rost gestürzt abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.