Königskuchen
Zutaten
12
Portionen
g g Korinthen
g g Rosinen
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
Tl Tl Rumaroma
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Milch
g g Zitronat
Puderzucker
Zubereitung
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Korinthen und Rosinen in einem Sieb heiß abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Rumaroma unterrühren.
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Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Korinthen, Rosinen und Zitronat unterrühren.
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Teig in eine Silikon-Kronenform (oder gefettete Napfkuchenform, 900 ml Inhalt) füllen. Im 180 Grad (Umluft 160 Grad) heißen Ofen auf dem Rost in 2. Schiene von unten 60-70 Min. backen. Kuchen erst 15 Minuten in der Form, dann auf ein Rost gestürzt abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.