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Lebkuchenteig

Für jeden Tag 12/2007
Lebkuchenteig
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde Kühl- und Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Honig

g g Zucker

g g Butter

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Pk. Pk. Lebkuchengewürz

El El Kakao

Ei (Kl. M)

Zuckerglasur

bunte Zuckerstreusel


Zubereitung

  1. 250 g flüssigen Honig, 100 g Zucker und 125 g Butter zusammen in einem Topf aufkochen, in eine Rührschüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
  2. 500 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 1 Pk. Lebkuchengewürz und 1 El Kakao mischen. Honigmischung, 1 Ei (Kl. M) und die Mehlmischung mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und z.B. Lebkuchenmänner ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Blechen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Abgekühlt mit Zuckerglasur und bunten Zuckerstreuseln verzieren.