VG-Wort Pixel

Hagebutten-Orangen-Tee

VIVA! 11/2007
Hagebutten-Orangen-Tee
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Wasser

Aufgussbeutel Hagebuttentee

Tl Tl bittere Orangenmarmelade

Zweig Zweige Rosmarin


Zubereitung

  1. Wasser aufkochen. Aufgussbeutel Hagebuttentee damit überbrühen. Orangenmarmelade zugeben und zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. In den letzten 3-4 Minuten Rosmarinzweige mit ziehen lassen. Beutel ausdrücken und herausnehmen.Tee erneut erhitzen und auf 4 Gläser verteilen.
  2. TIPP: Zum Süßen eignet sich einkräftiger Honig anstelle von Zucker.