Wirsingsalat

Wirsingsalat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Wirsing

rote Zwiebel

Salz

g g Ingwer (frisch)

g g Salatmayonnaise (50% Fett)

g g Magermilchjoghurt

El El Orangensaft

El El Obstessig

Tl Tl Senf

Mango (reif, 400 g)

g g geräucherte Putenbrust (in 1/2 cm dicken Scheiben)

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl quer in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel fein würfeln, beides in einer Schüssel mit 1 Tl Salz mischen. 5 Min. mit den Händen kräftig durchkneten.
  2. Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt, Orangensaft, Essig und Senf verrühren. Mit dem Wirsing mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Mango schälen, Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Beides unter den Wirsing heben und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt deftiges Bauernbrot.