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Wirsingsalat

(1)

VIVA! 11/2007
Wirsingsalat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
550

g g Wirsing

1

rote Zwiebel

Salz

15

g g Ingwer (frisch)

60

g g Salatmayonnaise (50% Fett)

75

g g Magermilchjoghurt

4

El El Orangensaft

1

El El Obstessig

2

Tl Tl Senf

1

Mango (reif, 400 g)

200

g g geräucherte Putenbrust (in 1/2 cm dicken Scheiben)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl quer in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel fein würfeln, beides in einer Schüssel mit 1 Tl Salz mischen. 5 Min. mit den Händen kräftig durchkneten.
  2. Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt, Orangensaft, Essig und Senf verrühren. Mit dem Wirsing mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Mango schälen, Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Beides unter den Wirsing heben und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt deftiges Bauernbrot.
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