Wirsingsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Wirsing
rote Zwiebel
Salz
g g Ingwer (frisch)
g g Salatmayonnaise (50% Fett)
g g Magermilchjoghurt
El El Orangensaft
El El Obstessig
Tl Tl Senf
Mango (reif, 400 g)
g g geräucherte Putenbrust (in 1/2 cm dicken Scheiben)
Pfeffer
Zubereitung
-
Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl quer in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel fein würfeln, beides in einer Schüssel mit 1 Tl Salz mischen. 5 Min. mit den Händen kräftig durchkneten.
-
Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt, Orangensaft, Essig und Senf verrühren. Mit dem Wirsing mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
-
Mango schälen, Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Beides unter den Wirsing heben und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt deftiges Bauernbrot.