Weißkohl-Fisch-Eintopf

Weißkohl-Fisch-Eintopf
Foto: Kramp und Gölling
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Weißkohl

g g rote Paprikaschoten

Zwiebeln

Tl Tl Kümmel

El El Öl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Mehl

El El Ajvar (Paprikapüree)

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

ml ml Gemüsebrühe

g g Seelachsfilets

El El Dill (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weißkohl vierteln, putzen, den harten Strunk entfernen und Viertel quer in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Kümmel grob zerstoßen.
  2. Kohl, Paprika und Zwiebeln im heißen Öl rundherum andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mehl, Paprikamark und -pulver zugeben und kurz anrösten. Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
  3. Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stücke in 4 El Dill wenden. Eintopf nach 25 Minuten evtl. nachwürzen. Fisch darauf setzen, bei milder Hitze 8-10 Minuten zugedeckt garziehen lassen. Mit übrigem Dill bestreut servieren.