Röstkartoffeln und Hühnchen aus dem Ofen
Zutaten
1
Portion
g g Kartoffeln (mittelgroß)
El El Öl
Salz
Pfeffer
rosenscharfes Paprikapulver
Zweig Zweige Rosmarin (ersatzweise 1/2 Tl getrocknete Kräuter der Provence)
Hähnchenbrustfilet (ca. 150 g)
g g Rispen-Kirschtomaten
g g Magerquark
El El Mineralwasser
Knoblauchzehe (gepresst)
Zubereitung
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Ein Blech im heißen Ofen bei 210 Grad (Gas 3, Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten heiß werden lassen. Kartoffeln schälen und längs in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Öl, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
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Kartoffelspalten im Würzöl wenden. Auf das heiße Blech ein Stück Backpapier legen, die Kartoffeln darauf geben, mit Rosmarin bestreuen und 35 Minuten garen. Hähnchenfilet mit restlichem Würzöl bestreichen. Die Kartoffeln nach 15 Minuten wenden und das Hähnchenfilet mit auf das Blech geben.
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Tomaten vorsichtig waschen, sodass sie nicht abfallen, trockentupfen, salzen, pfeffern und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben. Quark mit Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Zum Ofengericht servieren.
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