Pikanter Brotauflauf

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Aus VIVA! 11/2007
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Pikanter Brotauflauf
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 3 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • 3 Scheiben gekochten Schinken (ca. 100 g)
  • 80 g weiße Champignons
  • 1 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 150 ml fettarme Milch
  • 30 g mittelalter gouda (gerieben)
  • 2 El Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 812 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 56 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Toastbrot rösten. Schinkenscheiben vierteln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seite braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (20 cm Länge) schichten.
  • Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, gleichmäßig darüber gießen. Mit dem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren.
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