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Pikanter Brotauflauf

(2)

VIVA! 11/2007
Pikanter Brotauflauf
Foto: Kramp und Gölling
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 812 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
1
Portion
3

Scheibe Scheiben Vollkorntoastbrot

3

Scheibe Scheiben gekochten Schinken (ca. 100 g)

80

g g weiße Champignons

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

3

Frühlingszwiebeln

2

Eier (Kl. M)

150

ml ml fettarme Milch

30

g g mittelalter gouda (gerieben)

2

El El Kresse

Zubereitung

  1. Toastbrot rösten. Schinkenscheiben vierteln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seite braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (20 cm Länge) schichten.
  3. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, gleichmäßig darüber gießen. Mit dem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren.
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