Pikanter Brotauflauf
Zutaten
1
Portion
Scheibe Scheiben Vollkorntoastbrot
Scheibe Scheiben gekochten Schinken (ca. 100 g)
g g weiße Champignons
El El Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Frühlingszwiebeln
Eier (Kl. M)
ml ml fettarme Milch
g g mittelalter gouda (gerieben)
El El Kresse
Zubereitung
-
Toastbrot rösten. Schinkenscheiben vierteln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seite braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (20 cm Länge) schichten.
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Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, gleichmäßig darüber gießen. Mit dem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren.