Pikanter Brotauflauf

Pikanter Brotauflauf
Foto: Kramp und Gölling
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 812 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
1
Portion

Scheibe Scheiben Vollkorntoastbrot

Scheibe Scheiben gekochten Schinken (ca. 100 g)

g g weiße Champignons

El El Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

Frühlingszwiebeln

Eier (Kl. M)

ml ml fettarme Milch

g g mittelalter gouda (gerieben)

El El Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Toastbrot rösten. Schinkenscheiben vierteln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seite braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (20 cm Länge) schichten.
  3. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, gleichmäßig darüber gießen. Mit dem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren.