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Gratinierter Fisch

VIVA! 11/2007
Gratinierter Fisch
Foto: Kramp und Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Porree

El El Öl

El El Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

g g Seelachsfilet

Tl Tl Zitronensaft

g g Kräuter-Doppelrahmfrischkäse

El El Dill (gehackt)


Zubereitung

  1. Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Porree darin 3-4 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. In eine Auflaufform (20 cm Länge) geben
  2. Fischfilet waschen und trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft würzen. Auf den Porree setzen.
  3. Frischkäse, 2 El Dill, etwas Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft verrühren. Über dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Ofenn bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Mit übrigem Dill bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.