Linsen-Kürbis-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
g g Hokkaido-Kürbis
rotschalige Äpfel
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl gemahlene Koriandersaat
Tl Tl Mehl
ml ml Hühnerbrühe
g g Sultaninen
g g rote Linsen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Tl Tl Harissa (ersatzw. Sambal oelek)
Zubereitung
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Hähnchenfleisch würfeln. Kürbis in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, entkernen, die Spalten mit Schale in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, die Viertel quer in Stücke schneiden.
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Fleisch in 2 Portionen in je 1 El heißem Öl rund- herum braun anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und herausnehmen.
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Kürbis und Äpfel in 2 El Öl andünsten, ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Sultaninen und Linsen dazugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten schwach kochen lassen.
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Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Mit dem Fleisch zum Eintopf geben, 3-4 Minuten weitergaren. Eintopf mit Salz und Harissa würzig abschmecken.