Apfelmus
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
g g säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
Vanilleschote
Zimtstange
El El Zucker
Zubereitung
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1 Stück Zitronenschale dünn abschälen. Zitronensaft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Apfelstücke mit 3 El Zitronensaft, 4 El Wasser und der Zitronenschale in einem Topf mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit Zimt und Zucker zu den Äpfeln geben, aufkochenund die Äpfel zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten weich dünsten.
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Die Äpfel in die Flotte Lotte geben unddurchpressen. Wer keine Flotte Lotte hat, entfernt nach dem Kochen Zitronenschale, Vanillestange und Zimt und püriert die Äpfel mit dem Schneidstab.
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