VG-Wort Pixel

Apfelmus

VIVA! 11/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 164 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Zitrone

g g säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)

Vanilleschote

Zimtstange

El El Zucker


Zubereitung

  1. 1 Stück Zitronenschale dünn abschälen. Zitronensaft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Apfelstücke mit 3 El Zitronensaft, 4 El Wasser und der Zitronenschale in einem Topf mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit Zimt und Zucker zu den Äpfeln geben, aufkochenund die Äpfel zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten weich dünsten.
  2. Die Äpfel in die Flotte Lotte geben unddurchpressen. Wer keine Flotte Lotte hat, entfernt nach dem Kochen Zitronenschale, Vanillestange und Zimt und püriert die Äpfel mit dem Schneidstab.