VG-Wort Pixel

Apfelmuswaffeln

VIVA! 11/2007
Apfelmuswaffeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Joghurtbutter (weich)

g g Zucker

Salz

Eier (Kl. M)

g g Mehl

g g Speisestärke

Tl Tl Backpulver

g g Apfelmus

El El Öl zum Backen

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig rühren. Die Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulvermischen und abwechselnd mit 250 g Apfelmus unterrühren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und die Eisenmit etwas Öl bepinseln. Je nach Waffeleisen 1-1 1/2 El Teig pro Waffel in das Eisen geben.Mit Mandelblättchen bestreuen und 3-5 Minuten goldgelb backen.
  3. Lauwarm und nach Belieben mit 150 g Apfelmus servieren.