VG-Wort Pixel

Apfelmuswaffeln

VIVA! 11/2007
Apfelmuswaffeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen
100

g g Joghurtbutter (weich)

80

g g Zucker

Salz

2

Eier (Kl. M)

250

g g Mehl

50

g g Speisestärke

1

Tl Tl Backpulver

400

g g Apfelmus

3

El El Öl zum Backen

3

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig rühren. Die Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulvermischen und abwechselnd mit 250 g Apfelmus unterrühren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und die Eisenmit etwas Öl bepinseln. Je nach Waffeleisen 1-1 1/2 El Teig pro Waffel in das Eisen geben.Mit Mandelblättchen bestreuen und 3-5 Minuten goldgelb backen.
  3. Lauwarm und nach Belieben mit 150 g Apfelmus servieren.

Knusprig, saftig, lecker: In unserem Waffeleisen-Vergleich verraten wir Ihnen, wie die perfekte Waffel gelingt und welche Geräte sich am besten eignen.