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Apfelmus-Trifle

VIVA! 11/2007
Apfelmus-Trifle
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mascarpone

g g Magerquark

El El fettarme Milch

El El Zucker

Apfel (ca. 150 g)

El El Zitronensaft

g g Apfelmus

g g Amaretti (italienische Mandelkekse)


Zubereitung

  1. Mascarpone, Quark, Milch und Zuckerverrühren. Den Apfel vierteln, entkernen undquer in dünne Scheiben schneiden. Einige Apfelscheiben zum Garnieren beiseite legen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Apfelmus auf 4 Dessertgläser (à 200-300 mlInhalt) verteilen. Die Amaretti grob zerbröseln.1 El Amarettibrösel beiseite legen, die anderen auf das Apfelmus streuen. Die Apfelscheiben ohne Zitronensaft in die Gläser geben und mit der Mascarponecreme bedecken. 15 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Apfelscheiben und 1 El Amarettibröseln verzieren.