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Bratreis mit Rote-Bete-Kürbis-Gemüse

VIVA! 11/2007
Bratreis mit Rote-Bete-Kürbis-Gemüse
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Vollkornreis

Salz

400

g g Rote Bete

500

g g Hokkaido-Kürbis

300

ml ml Gemüsebrühe

1

Sternanis

2

El El Distelöl

Pfeffer

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

200

ml ml Kokosmilch

1

Tl Tl Zitronensaft

2

El El heller Saucenbinder

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

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Zubereitung

  1. Den Reis mit 600 ml Salzwasser zugedecktnach Packungsanweisung garen. Abgießen, gut abtropfen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Rote Bete schälen, Kürbis entkernen und beides in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Gemüsebrühe und Sternanis in einem Topf aufkochen, Rote Bete zugeben und 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
  3. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis darin anbraten und bei mittlerer Hitze10-15 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen.
  4. Kokosmilch und Kürbis zur Roten Bete geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Saucenbinder binden. Mit dem Schnittlauch bestreuen und zum Bratreis servieren.