Bratreis mit Rote-Bete-Kürbis-Gemüse

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Aus VIVA! 11/2007
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Bratreis mit Rote-Bete-Kürbis-Gemüse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Vollkornreis
  • Salz
  • 400 g Rote Beten
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Sternanis
  • 2 El Distelöl
  • Pfeffer
  • 1 Tl Biozitronenschale
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2 El heller Saucenbinder
  • 2 El Schnittlauchröllchen

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 467 kcal
Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Reis mit 600 ml Salzwasser zugedecktnach Packungsanweisung garen. Abgießen, gut abtropfen und vollständig abkühlen lassen.
  • Rote Bete schälen, Kürbis entkernen und beides in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Gemüsebrühe und Sternanis in einem Topf aufkochen, Rote Bete zugeben und 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
  • Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis darin anbraten und bei mittlerer Hitze10-15 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen.
  • Kokosmilch und Kürbis zur Roten Bete geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Saucenbinder binden. Mit dem Schnittlauch bestreuen und zum Bratreis servieren.
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