Rohrnudeln mit Apfelmussauce

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Aus VIVA! 11/2007
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Rohrnudeln mit Apfelmussauce
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 5 El Zucker
  • 150 ml fettarme Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 45 g Joghurtbutter (weich)
  • 1 Ei, Kl. M
  • Salz
  • 400 g Apfelmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Zeit zum Gehen

Nährwert

Pro Portion 410 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Hefe mit 1 El Zucker und 100 ml lauwarmer Milch verrühren. Mehl, 4 El Zucker, Zitronenschale, 40 g Butter, das Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort auf doppelte Größe gehen lassen.
  • Auflaufform mit 5 g Butter ausfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in 6 Portionen teilen. Zu Kugeln formen und in die Auflaufform setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit 50 ml Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten goldgelb backen.
  • Apfelmus mit 100 ml Wasser pürieren. Sahne mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen und kurz unter das Apfelmus heben, bis es marmoriert.
  • Rohrnudeln auf dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Apfelmussauce servieren.