Granatapfelsalat mit Parmesan
Zutaten
2
Portionen
Granatapfel
El El Apfelessig
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Olivenöl
Birne
g g gemischten Blattsalat
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Parmesan
Zubereitung
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Den Blütenansatz vom Granatapfel keilförmig herausschneiden, die Frucht in 2 Hälften auseinanderbrechen. Die Kerne von einer Hälfte herauslösen, die andere Hälfte auspressen. Saft mit den Kernen, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.
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Birne vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Blattsalat waschen, trockenschleudern und mit dem Dressing beträufeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan hobeln. Salat mit Birnen, Mandeln und Parmesan anrichten.