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Granatapfelsalat mit Parmesan

VIVA! 11/2007
Granatapfelsalat mit Parmesan
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Granatapfel

3

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

El El Olivenöl

1

Birne

50

g g gemischten Blattsalat

20

g g Mandelkerne (in Blättchen)

20

g g Parmesan


Zubereitung

  1. Den Blütenansatz vom Granatapfel keilförmig herausschneiden, die Frucht in 2 Hälften auseinanderbrechen. Die Kerne von einer Hälfte herauslösen, die andere Hälfte auspressen. Saft mit den Kernen, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.
  2. Birne vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Blattsalat waschen, trockenschleudern und mit dem Dressing beträufeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan hobeln. Salat mit Birnen, Mandeln und Parmesan anrichten.