Granatapfelsalat mit Parmesan

Granatapfelsalat mit Parmesan
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Granatapfel

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Olivenöl

Birne

g g gemischten Blattsalat

g g Mandelkerne (in Blättchen)

g g Parmesan

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Blütenansatz vom Granatapfel keilförmig herausschneiden, die Frucht in 2 Hälften auseinanderbrechen. Die Kerne von einer Hälfte herauslösen, die andere Hälfte auspressen. Saft mit den Kernen, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.
  2. Birne vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Blattsalat waschen, trockenschleudern und mit dem Dressing beträufeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan hobeln. Salat mit Birnen, Mandeln und Parmesan anrichten.

Mehr Rezepte