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Gemüsecurry mit Ei

(7)

VIVA! 11/2007
Gemüsecurry mit Ei
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier

150

g g Möhren

150

g g Champignons

2

Frühlingszwiebeln

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Mehl

2

Tl Tl Currypulver

300

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

6

Stiel Stiele Koriandergrün

1

El El Schmand

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 7-8 Minuten wachsweich kochen. Möhren schälen, Champignons putzen, beides in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig dünsten.
  2. Champignons zugeben, kurz anbraten, salzen, pfeffern, mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Möhren und Erbsen zugeben und offen 5 Minuten kochen lassen.
  3. Korianderblätter abzupfen und hacken, mit dem Schmand zum Curry geben und mit Salz,Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Eier abschrecken, pellen, halbieren und mit dem Curry anrichten. Dazu passt Reis.