Penne mit Brunnenkresse-Pesto

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Aus VIVA! 11/2007
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Penne mit Brunnenkresse-Pesto
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Olivenöl
  • 20 g Walnusskerne
  • 20 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 20 g Parmesan (geriebener)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Apfelessig
  • Zucker
  • 200 g Penne

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 547 kcal
Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Brunnenkresseblätter von den Stielen schneiden. Blätter mit Gemüsebrühe und Olivenöl in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Walnusskerne hacken, getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden.
  • Tomaten und Walnusskerne mit dem Parmesan unter das Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Zucker würzen. Penne nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen.