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Orangen-Fenchel-Salat mit Lachs

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VIVA! 11/2007
Orangen-Fenchel-Salat mit Lachs
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Orangen

300

g g Fenchelknollen

6

El El Orangensaft

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Honig

Olivenöl

400

g g Lachsfilet (tiefgekühlt)

1

El El Zitronensaft

2

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Fenchel putzen und in dünne Scheiben hobeln. Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und 1 El Olivenöl verrühren.
  2. Orangen und Fenchel auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den aufgetauten Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, eine Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln, heiß werden lassen und den Lachs darin von jeder Seite 2 Minuten braten.
  3. Lachs mit dem Salat anrichten und mit Basilikumblättchen bestreuen.
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