VG-Wort Pixel

Safranmousse mit Kirschkompott

VIVA! 11/2007
Safranmousse mit Kirschkompott
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

150

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Safranfäden

5

El El Zucker

300

g g Vollmilchjoghurt

1

El El Bioorangenschale

4

El El Orangensaft

125

g g Schlagsahne

1

El El Speisestärke

400

ml ml Kirschsaft

300

g g TK-Kirschen

20

g g Pistazienkerne (gehackt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch kurz erwärmen. Safran mit 3 El Zucker im Mörser zerreiben und mit der Milch verrühren. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Joghurt zügig mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Orangenschale und -saft würzen.
  2. Sahne steif schlagen, unterheben und die Mousse ca. 2 Stunden kalt stellen. Speisestärke mit 100 ml Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft mit 2 El Zucker aufkochen, mit der angerührten Stärke binden, die Kirschen unaufgetaut zugeben. Kompott bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln aus der Mousse Nocken abstechen und mit Pistazien bestreut zum Kompott servieren.