Safranmousse mit Kirschkompott
Zutaten
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Milch
Pk. Pk. Safranfäden
El El Zucker
g g Vollmilchjoghurt
El El Bioorangenschale
El El Orangensaft
g g Schlagsahne
El El Speisestärke
ml ml Kirschsaft
g g TK-Kirschen
g g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch kurz erwärmen. Safran mit 3 El Zucker im Mörser zerreiben und mit der Milch verrühren. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Joghurt zügig mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Orangenschale und -saft würzen.
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Sahne steif schlagen, unterheben und die Mousse ca. 2 Stunden kalt stellen. Speisestärke mit 100 ml Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft mit 2 El Zucker aufkochen, mit der angerührten Stärke binden, die Kirschen unaufgetaut zugeben. Kompott bis zum Servieren kalt stellen.
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Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln aus der Mousse Nocken abstechen und mit Pistazien bestreut zum Kompott servieren.
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