Mini-Omelettes mit Sternanis-Kaffee-Sirup

0
Aus VIVA! 12/2007
Kommentieren:
Mini-Omelettes mit Sternanis-Kaffee-Sirup
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 ml Kaffee
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Sternanis
  • 3 Eier, Kl. M
  • Salz
  • 3 El Zucker
  • 60 g Mehl
  • 50 ml fettarme Milch
  • 2 El Öl
  • 2 El getrocknete Cranberries (gehackt)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 374 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kaffee, Puderzucker und Sternanis in einem Topf verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten offen sirupartig einkochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
  • 2 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten weiterrühren. Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben.
  • Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 3 Teigportionen hineingeben, ca. 10 cm groß ausstreichen und mit Cranberries bestreuen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Den restlichen Teig im restlichen Öl ebenso verarbeiten.