Mini-Omelettes mit Sternanis-Kaffee-Sirup

Mini-Omelettes mit Sternanis-Kaffee-Sirup
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Kaffee

g g Puderzucker

Sternanis

Eier (Kl. M)

Salz

El El Zucker

g g Mehl

ml ml fettarme Milch

El El Öl

El El getrocknete Cranberries (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kaffee, Puderzucker und Sternanis in einem Topf verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten offen sirupartig einkochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
  2. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten weiterrühren. Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 3 Teigportionen hineingeben, ca. 10 cm groß ausstreichen und mit Cranberries bestreuen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Den restlichen Teig im restlichen Öl ebenso verarbeiten.