VG-Wort Pixel

Mini-Omelettes mit Sternanis-Kaffee-Sirup

VIVA! 12/2007
Mini-Omelettes mit Sternanis-Kaffee-Sirup
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Kaffee

g g Puderzucker

Sternanis

Eier (Kl. M)

Salz

El El Zucker

g g Mehl

ml ml fettarme Milch

El El Öl

El El getrocknete Cranberries (gehackt)


Zubereitung

  1. Kaffee, Puderzucker und Sternanis in einem Topf verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten offen sirupartig einkochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
  2. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten weiterrühren. Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 3 Teigportionen hineingeben, ca. 10 cm groß ausstreichen und mit Cranberries bestreuen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Den restlichen Teig im restlichen Öl ebenso verarbeiten.