Zwiebelrostbraten mit Gurke
Zutaten
4
Portionen
g g Rinderrouladen
Gemüsezwiebel
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
g g Salatgurke
El El Dijon-Senf
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
-
Rouladen quer halbieren. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch im heißen Öl in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und goldbraun anschwitzen.
-
Mit Wein und Brühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 60 Minuten garen.
-
Gurke schälen, entkernen und fein würfeln.Mit dem Senf in den Bratensaft rühren und weitere 10 Minuten zugedeckt im Ofen garen. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Dazu passt Kartoffelpüree.