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Zwiebelrostbraten mit Gurke

VIVA! 12/2007
Zwiebelrostbraten mit Gurke
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Kalorienarm - leicht, Hauptspeise, Backen, Gemüse, Rind

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Rinderrouladen

1

Gemüsezwiebel

2

El El Öl

100

ml ml Weißwein

600

ml ml Rinderbrühe

Salz

Pfeffer

250

g g Salatgurke

1

El El Dijon-Senf

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Rouladen quer halbieren. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch im heißen Öl in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und goldbraun anschwitzen.
  2. Mit Wein und Brühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 60 Minuten garen.
  3. Gurke schälen, entkernen und fein würfeln.Mit dem Senf in den Bratensaft rühren und weitere 10 Minuten zugedeckt im Ofen garen. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Dazu passt Kartoffelpüree.
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