Mungobohnensalat mit Soba-Nudeln
Zutaten
4
Portionen
g g Mungobohnen
Salz
g g Möhren
g g Sobanudeln (Asia- oder Bioladen)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
El El Sojasauce
El El Öl
El El Limettensaft
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
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Mungobohnen 1 Stunde in Wasser einweichen. Nach Packungsanweisung 40-50 Minuten in Salzwasser garen. Möhren schälen. Längs in dünne Scheiben hobeln. Scheiben längs in feine Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Möhren 1 Minute vor Garzeitende zugeben. Abgießen und kurz kalt abspülen.
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Ingwer und Knoblauch schälen. Fein hacken. Mit Sojasauce, Öl und Limettensaft verrühren. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Sauce mit abgetropften Bohnen, Nudeln und Möhren mischen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.