Mungobohnensalat mit Soba-Nudeln

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Aus VIVA! 12/2007
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Mungobohnensalat mit Soba-Nudeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Mungobohnen
  • Salz
  • 200 g Möhren
  • 200 g Sobanudeln (Asia- oder Bioladen)
  • 10 g frischer Ingwer
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 6 El Sojasauce
  • 2 El Öl
  • 2 El Limettensaft
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
1 Stunde Einweichzeit

Nährwert

Pro Portion 325 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Mungobohnen 1 Stunde in Wasser einweichen. Nach Packungsanweisung 40-50 Minuten in Salzwasser garen. Möhren schälen. Längs in dünne Scheiben hobeln. Scheiben längs in feine Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Möhren 1 Minute vor Garzeitende zugeben. Abgießen und kurz kalt abspülen.
  • Ingwer und Knoblauch schälen. Fein hacken. Mit Sojasauce, Öl und Limettensaft verrühren. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Sauce mit abgetropften Bohnen, Nudeln und Möhren mischen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.