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Mungobohnensalat mit Soba-Nudeln

VIVA! 12/2007
Mungobohnensalat mit Soba-Nudeln
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 1 Stunde 1 Stunde Einweichzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Mungobohnen

Salz

200

g g Möhren

200

g g Sobanudeln (Asia- oder Bioladen)

10

g g Ingwer (frisch)

0.5

Knoblauchzehe

6

El El Sojasauce

2

El El Öl

2

El El Limettensaft

2

Frühlingszwiebeln

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Zubereitung

  1. Mungobohnen 1 Stunde in Wasser einweichen. Nach Packungsanweisung 40-50 Minuten in Salzwasser garen. Möhren schälen. Längs in dünne Scheiben hobeln. Scheiben längs in feine Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Möhren 1 Minute vor Garzeitende zugeben. Abgießen und kurz kalt abspülen.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen. Fein hacken. Mit Sojasauce, Öl und Limettensaft verrühren. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Sauce mit abgetropften Bohnen, Nudeln und Möhren mischen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.