Weiße-Bohnen-Kürbis-Salat

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Aus VIVA! 12/2007
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Weiße-Bohnen-Kürbis-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rauke
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • 1 El Kürbiskernöl
  • 6 El Gemüsebrühe
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen (EW 400 g)
  • 20 g geröstete Kürbiskerne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 167 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kürbis ungeschält in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis darin bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Hälfte der Rauke fein schneiden. Senf, Kürbiskernöl und heiße Brühe verrühren. Abgetropfte Bohnen zugeben. Den noch warmen Kürbis mit Kürbiskernen und geschnittener Rauke vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Rauke auf Teller geben. Den Bohnensalat darauf anrichten.