Anzeige
Anzeige

Apfelmus-Eis

(16)

VIVA! 12/2007
Apfelmus-Eis
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Apfelmus (Glas)

250

g g Sahnejoghurt

4

El El Honig

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Tl Tl Zimt (gemahlen)

100

ml ml Schlagsahne

12

Walnusskerne

Zubereitung

  1. Apfelmus mit Joghurt, 2 El Honig, Zitronenabrieb und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in einer Schüssel einfrieren und 1-1/2 Stunden einfrieren. Dabei alle 30 Minuten einmal kräftig durchrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in vier Gläser spritzen und nochmals 20 Minuten einfrieren. Jeweils 3 Walnusskerne und 1 Tl Honig über jedes Glas geben und servieren. Evtl. mit einer Apfelscheibe garnieren.
VG-Wort Pixel