Apfelmus-Eis

16
Aus VIVA! 12/2007
Kommentieren:
Apfelmus-Eis
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Apfelmus (Glas)
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 4 El Honig
  • 1 El abgeriebene Biozitronenschale
  • 2 Tl Zimt, gemahlen
  • 100 ml Schlagsahne
  • 12 Walnusskerne

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Gefrierzeit

Nährwert

Pro Portion 336 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Apfelmus mit Joghurt, 2 El Honig, Zitronenabrieb und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in einer Schüssel einfrieren und 1-1/2 Stunden einfrieren. Dabei alle 30 Minuten einmal kräftig durchrühren.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in vier Gläser spritzen und nochmals 20 Minuten einfrieren. Jeweils 3 Walnusskerne und 1 Tl Honig über jedes Glas geben und servieren. Evtl. mit einer Apfelscheibe garnieren.