Apfelmus-Eis

VIVA! 12/2007
Apfelmus-Eis
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Apfelmus (Glas)

g g Sahnejoghurt

El El Honig

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Zimt (gemahlen)

ml ml Schlagsahne

Walnusskerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Apfelmus mit Joghurt, 2 El Honig, Zitronenabrieb und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in einer Schüssel einfrieren und 1-1/2 Stunden einfrieren. Dabei alle 30 Minuten einmal kräftig durchrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in vier Gläser spritzen und nochmals 20 Minuten einfrieren. Jeweils 3 Walnusskerne und 1 Tl Honig über jedes Glas geben und servieren. Evtl. mit einer Apfelscheibe garnieren.