Anzeige
Anzeige

Schnee-Eier

(7)

VIVA! 12/2007
Schnee-Eier
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 289 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. Vanille-Saucenpulver

2

El El Zucker

500

ml ml Milch

Eisschnee (siehe Grundrezept)

30

g g Mandelkerne (in Blättchen)

100

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. 1 Pk. Vanillesaucenpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Aus dem Eischnee mit 2 Eßlöffeln 12-16 Nocken abstechen und in einem breiten Topf mit leicht siedendem Salzwasser 4-6 Minuten gar ziehen lassen. Dabei einmal wenden.
  2. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnee-Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf der Vanillesauce anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit aufgetauten Himbeeren garnieren.
VG-Wort Pixel