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Kirschen mit Zimtbaiser

VIVA! 12/2007
Kirschen mit Zimtbaiser
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Glas Gläser Kirschen (825 g EW)

El El Zucker

El El Speisestärke

Birnen

Eischnee (siehe Grundrezept)

Zimtzucker


Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, und mit Zucker aufkochen. Stärke mit 3 El kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herauschneiden und die Viertel in Spalten schneiden.
  2. Birnen und Kirschen in den Saft geben, einmal aufkochen und in eine feuerfeste Form geben. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und über das Kompott spritzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten überbacken. Mit Zimtzucker bestreuen.