Möhren-Orangen-Suppe mit Honig
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
g g Möhren
g g Kartoffeln
El El Öl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
ml ml Orangensaft
ml ml Gemüsebrühe
g g rote Linsen
Frühlingszwiebeln
El El Akazienhonig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit Zwiebeln, Ingwer und Kreuzkümmel im Öl andünsten. Saft und Brühe zugießen und zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
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Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden. Honig zur Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Linsen abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebeln in die Suppe geben.