Cashew-Lebkuchen
Zutaten
25
Portionen
g g Marzipanrohmasse
g g Cashewkerne
g g Soft-Aprikosen
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Lebkuchengewürz
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Msp. Msp. Hirschhornsalz
Eiweiß (Kl. M)
Backoblaten ( 5 cm Ø)
g g weiße und blaue Zuckerperlen
Zubereitung
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Das Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. Cashewkerne fein mahlen. Aprikosen und Cranberrys getrennt fein hacken. Je 50 g Aprikosen und Cranberrys mit Marzipan, Cashewkernen, Haselnüssen, Zucker, Mehl, Lebkuchengewürz, Ingwer, Hirschhornsalz und den Eiweiß in einer Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren.
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Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf die Oblaten spritzen. Die Hälfte der Lebkuchen mit den je 30g Aprikosen und Cranberrys, den Rest mit den Zuckerperlen bestreuen. Auf Bleche setzen. 1 Stdunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
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Dann im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. In einer fest schließenden Blechdose zwischen Lagen von Backpapier lagern.