Schokoladen-Amarettini
Aus
VIVA! 12/2007

Heino Banderob
Zutaten
Für 30 Portionen
- 125 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Mandeln (fein gemahlen)
- 2 Eiweiß (Kl. M)
- Salz
- 100 g Zucker
- 6 Tropfen Bittermandel-Backaroma
- 50 g weiche Butter
- 1 El Puderzucker
- 2 Tl Kakao
Zeit
Arbeitszeit: 130 Min.
Nährwert
Pro Portion 90 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g
Schwierigkeit
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50 g Schokolade fein raspeln, mit den Mandeln mischen. Die Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen. Backaroma kurz unterrühren. Mandelmischung gut unterheben.
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Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und zu ca. 60 Stangen von ca. 4 cm Länge und 1,5 cm Breite auf Bleche mit Backpapier spritzen. Bei Zimmertemperatur 1 Stunde trocknen lassen.
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Dann im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 10 Min. bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten backen. Amarettini auf den Blechen abkühlen lassen.
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75 g Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad zerlassen, abkühlen lassen. Butter und Zucker mit dem Handrührer sehr cremig rühren, Schokolade unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
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Amarettini vorsichtig vom Backpapier lösen, die Hälfte auf der Unterseite mit Schokoladenmasse bespritzen, übrige Amarettini daraufsetzen, leicht andrücken. Mit Kakao bestäuben, 1 Stunde kalt stellen. In einer fest verschließbaren Blechdose zwischen Lagen von Backpapier im Kühlschrank lagern.
Zubereitung