Nuss-Ingwer-Kipferl
Zutaten
50
Portionen
g g Ingwer (kandiert)
g g Butter (weich)
g g brauner Zucker
g g Akazienhonig
Salz
Tl Tl abgeriebene Bioorangenschale
g g Mehl
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Haselnusskerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Ingwer sehr fein hacken. Weiche Butter, 60 g Zucker, Honig, 1 Prise Salz, Ingwer und Orangenschale mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Mehl und Haselnüsse zugeben und unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
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Dann portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen, in walnussgroße Portionen teilen, zu Kipferln formen. Mit den Nussblättchen und übrigem braunen Zucker bestreuen. Auf Bleche mit Backpapier setzen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 8-9 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 9-10 Minuten backen. Auf den Blechen abkühlen lassen. In einer fest schließenden Blechdose zwischen Lagen von Backpapier lagern.