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Feldsalat mit Topinambur

VIVA! 12/2007
Feldsalat mit Topinambur
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Topinambur

5

El El Olivenöl

2

El El Aceto balsamico

Salz

Pfeffer

100

g g Kirschtomaten

150

g g Feldsalat

1

Beet Beete Kresse

50

g g Walnusskerne

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Zubereitung

  1. Topinamburknollen 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Anschließend schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Topinamburscheiben darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Balsamessig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verquirlen. Kirschtomaten halbieren, Kresse vom Beet schneiden. Feldsalat, Kirschtomaten, Topinambur und Dressing mischen. Mit Kresse und Walnußkernen bestreut servieren.