Poularde mit Pastinaken

Poularde mit Pastinaken
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 578 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Pastinaken

g g festkochende Kartoffeln (klein)

g g Schalotten

Poularde

Salz

Pfeffer

El El Kräuter der Provence

El El Olivenöl

ml ml Weißwein

ml ml Geflügelfond

Zweig Zweige Rosmarin

El El groben Senf

El El Honig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen, halbieren und in schräg in 3-4 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Schalotten vierteln.
  2. Poularde in 8 Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. In Olivenöl in einem Bräter rundherum braun anbraten und herausnehmen. Gemüse 3-4 Minuten im Bratenfett anbraten, Fleisch zugeben und mit 300 ml Weißwein und 200 ml Gemüsefond ablöschen.
  3. Rosmarin, Senf und Honig zugeben und offen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 1 Stunde garen, dabei ab und zu mit Bratensaft begießen.

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