Poularde mit Pastinaken
Zutaten
4
Portionen
g g Pastinaken
g g festkochende Kartoffeln (klein)
g g Schalotten
Poularde
Salz
Pfeffer
El El Kräuter der Provence
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelfond
Zweig Zweige Rosmarin
El El groben Senf
El El Honig
Zubereitung
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Pastinaken schälen, halbieren und in schräg in 3-4 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Schalotten vierteln.
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Poularde in 8 Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. In Olivenöl in einem Bräter rundherum braun anbraten und herausnehmen. Gemüse 3-4 Minuten im Bratenfett anbraten, Fleisch zugeben und mit 300 ml Weißwein und 200 ml Gemüsefond ablöschen.
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Rosmarin, Senf und Honig zugeben und offen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 1 Stunde garen, dabei ab und zu mit Bratensaft begießen.