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Steckrübengemüse mit Lachs

VIVA! 12/2007
Steckrübengemüse mit Lachs
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Steckrübe

Apfel

g g Porree

g g Butter

halbierte Vanilleschote

ml ml Gemüsebrühe

El El Schlagsahne

g g Lachsfilet (mit Haut)

Salz

Pfeffer

g g Mehl

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Steckrübe schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Porree halbieren, waschen, das Weiße und Hellgrüne fein würfeln und mit Steckrüben und Apfel in Butter andünsten.
  2. Halbierte Vanilleschote zugeben und mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten garen.
  3. Lachsfilet mit Haut in 5 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite in 20 g Mehl drücken. Lachswürfel in 2 EL Öl 2-3 Minuten auf der Hautseite braten. Lachswürfel wenden und nochmals 1 Minuten braten. Mit dem Steckrübengemüse servieren.