Steckrübengemüse mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
g g Steckrübe
Apfel
g g Porree
g g Butter
halbierte Vanilleschote
ml ml Gemüsebrühe
El El Schlagsahne
g g Lachsfilet (mit Haut)
Salz
Pfeffer
g g Mehl
El El Olivenöl
Zubereitung
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Steckrübe schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Porree halbieren, waschen, das Weiße und Hellgrüne fein würfeln und mit Steckrüben und Apfel in Butter andünsten.
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Halbierte Vanilleschote zugeben und mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten garen.
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Lachsfilet mit Haut in 5 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite in 20 g Mehl drücken. Lachswürfel in 2 EL Öl 2-3 Minuten auf der Hautseite braten. Lachswürfel wenden und nochmals 1 Minuten braten. Mit dem Steckrübengemüse servieren.