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Nudel-Fischgratin

(9)

VIVA! 12/2007
Nudel-Fischgratin
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Zwiebel

200

g g Möhren

2

El El Olivenöl

2

El El Tomatenmark

1

El El Honig

1

stückige Tomaten (500 g EW)

Salz

Pfeffer

200

g g Penne-Nudeln

300

g g Schollenfilet

80

g g Kirschtomaten

100

g g mittelalten Gouda

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Möhren putzen, fein würfeln, alles im heißen Öl kurz andünsten. Tomatenmark und Honig kurz mitrösten. Tomaten mit dem Saft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten halbieren.
  3. Nudeln, Kirschtomaten und Fisch in eine Auflaufform (ca. 25 cm Länge) geben. Die Sauce evtl. nachwürzen, darüber verteilen. Käse raspeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht geeignet) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
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