Hühnchen mit Kürbispüree
Zutaten
4
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Möhren
El El Rapsöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Akazienhong
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Hähnchen-Unterkeulen (à 150 g)
ml ml Milch
Muskatnuss
g g saure Sahne (10%)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Kürbis, Kartoffeln und Möhren putzen und schälen und grob würfeln. 1 El Öl, etwas Salz, Pfeffer, Honig und Paprikapulver verrühren, die Hähnchenkeulen damit bestreichen. Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen.
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Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Dann Milch, 2 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erhitzen.
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Gemüsewürfel abgießen, bei ausgeschalteter Platte im offenen Topf gut ausdampfen lassen, bis alle Flüssigkeit verschwunden ist. Masse zerstampfen, Milch gut unterrühren und Püree evtl. nachwürzen. Mit den Hähnchenkeulen, saurer Sahne und Schnittlauch anrichten.