Lebkuchen-Biskuits

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Aus VIVA! 12/2007
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Lebkuchen-Biskuits
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Zutaten

Für 15 Portionen
  • 2 Eier (Kl. M, getrennt)
  • Salz
  • 5 El Zucker
  • 60 g Mehl
  • 3 Tl Lebkuchengewürz
  • 2 Tl Puderzucker
  • 4 El Hagebuttenkonfitüre

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 52 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen. Eigelb vorsichtig unter den Eischnee heben. Mehl mit 2 Tl Lebkuchengewürz in 3 Portionen auf die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
  • Die Biskuitmasse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle (ø 1 cm) füllen und mit ausreichend Abstand 8 cm lange, knochenförmige Streifen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Leicht mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 9-11 Minuten hellbraun backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
  • Die Hagebuttenkonfitüre glattrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 4 mm) geben. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf der flachen Seite mit der Konfitüre bespritzen und die übrigen Biskuits daraufsetzen. Mit 1-2 Tl Puderzucker und 1 Tl Lebkuchengewürz bestäubt servieren.
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