Ananas-Tarte mit Kardamom
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
g g Puderzucker
g g Joghurtbutter
g g Magermilchjoghurt
Salz
Baby-Ananas (á ca. 450 g)
Kardamomkapseln
El El brauner Zucker
El El Milch
Zubereitung
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Mehl, Puderzucker, Butter, Joghurt und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen nochmals durchkneten, halbieren und zwischen Klarsichtfolie flachdrücken. 1 Stunde kalt stellen.
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Die Ananas schälen und quer in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Saat aus den Kardamomkapseln lösen und am Besten im Mörser grob zerstoßen.
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5 El Wasser, 2 El braunen Zucker und die Kardamomsaat in einem Topf aufkochen. Ananas zugeben und 2 Minuten dünsten. Ananas aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 runden Fladen ausrollen (ø 20 cm) und auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Je die Hälfte der Ananasscheiben mittig auf die Teigfladen geben. Die Teigränder einschlagen, mit Milch bepinseln. Mit dem übrigem braunen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der unteren Schiene 30 Minuten backen. Lauwarm mit dem restlichen Kardamomsud servieren.