VG-Wort Pixel

Filet Maranello

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
1
Portion

g g Rinderfilet

ml ml Aceto Balsamico Modena 6%

g g Butter

ml ml Olivenöl

g g Kartoffeln


Zubereitung

  1. Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen, pellen und fürs Anbraten zur Seite legen.
  2. Pfanne stark erhitzen und Olivenöl hinzugeben, das Rinderfilet beidseitig scharf anbraten, mit reduzierter Hitze zum gewünschten Garpunkt (Rare, Medium, Well done) braten.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 8-10 Minuten warm stellen. Den Aceto Balsamico in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei starker Hitze reduzieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Butter hinzugeben und unter ständigem Rühren montieren.
  4. Anrichten: Das Filet auf den Teller legen und bei Bedarf nochmals salzen bzw. pfeffern. Die Sauce über das Filet gießen, die Kartoffeln (angebraten) separat hinzureichen.
  5. Servieren: Mit einem kräftigen Rotwein aus dem Barolo, z.B. Barbera de Alba von Barale genießen.