Filet Maranello
Zutaten
1
Portion
g g Rinderfilet
ml ml Aceto Balsamico Modena 6%
g g Butter
ml ml Olivenöl
g g Kartoffeln
Zubereitung
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Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen, pellen und fürs Anbraten zur Seite legen.
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Pfanne stark erhitzen und Olivenöl hinzugeben, das Rinderfilet beidseitig scharf anbraten, mit reduzierter Hitze zum gewünschten Garpunkt (Rare, Medium, Well done) braten.
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Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 8-10 Minuten warm stellen. Den Aceto Balsamico in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei starker Hitze reduzieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Butter hinzugeben und unter ständigem Rühren montieren.
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Anrichten: Das Filet auf den Teller legen und bei Bedarf nochmals salzen bzw. pfeffern. Die Sauce über das Filet gießen, die Kartoffeln (angebraten) separat hinzureichen.
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Servieren: Mit einem kräftigen Rotwein aus dem Barolo, z.B. Barbera de Alba von Barale genießen.
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