Schoko-Cantuccini
Zutaten
50
Stücke
g g Edelbitter-Kuvertüre (70%)
g g Butter
g g Mehl (Type 1050)
Tl Tl Backpulver
El El Kakao
g g Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier (L)
El El Milch
g g Mandeln
Eiweiß
Zubereitung
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Kuvertüre hacken. Mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Milch und die flüssige Kuvertüre hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas flach drücken. Mandeln daraufstreuen und unterkneten. Zu 3 Rollen (3,5 cm Durchmesser) formen.
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Die Rollen mit 4 cm Abstand aufs Blech legen. Das Eiweiß leicht verquirlen und die Rollen damit bepinseln. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120 Grad reduzieren.
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Die Rollen kurz abkühlen lassen. Schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 100 Grad) 15 Minuten trocknen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.