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Apfelmus mit dem Charme des Winters

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus max. 10 Min. Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
800

g g Äpfel (z. B. Boskop, Holsteiner Cox)

1

Zimtstange (10 cm)

4

Kapsel Kapseln Kardamon

3

Sternanis, 2-3 Stück

1

Zitrone (Bioqualität, mit unbehandelter Schale)

60

ml ml Calvados

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und nur grob zerkleinern, nicht schälen. Alle Zutaten geben wir in einen Schnellkochtopf, kurz ankochen, dann mit dem Calvados ablöschen, Deckel drauf und ca. 6-8 Minuten kochen, bis die Äpfel "zerfallen".
  2. Mit Hilfe einer "Flotten Lotte" die Apfelmasse durchpassieren, umrühren, kalt werden lassen. Sehr lecker zu winterlichen Kartoffelgerichten oder auch als Basis für diverse Nachtischvariationen, Kuchenbelag etc. geeignet.
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