Anzeige
Anzeige

Backhendl spezial

(1)

Backhendl spezial
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
6

schöne fleischige Hähnchenkeulen

1

Hand voll Hände voll Sonnenblumenkerne

1

Zitrone, groß (ausgepresst)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

etwas etwas Semmelbrösel

etwas etwas Mehl

3

Eier, klein

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen gut waschen und trocknen, dann wieder etwas nassmachen mit Zitronensaft. Etwas einwirken lassen. Salzen und pfeffern.
  2. Wie immer, erst durch´s Mehl, dann durch´s Ei und am Schluss gut panieren.
  3. Fritteuse auf 180° vorheizen, jede Keule etwa 5 min. frittieren, bis sie schön goldbraun ist. Abtropfen lassen und beiseite legen (halten sich im Kühlschrank ein paar Stunden, aber besser warm weiterverarbeiten).
  4. Backofen auf 180° vorheizen, Hähnchenkeulen etwa 25-30 min. ausbacken. Petersilie ganz kurz frittieren (Vorsicht, spritzt) und mit den Hähnchen servieren.
VG-Wort Pixel