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Backhendl spezial

Backhendl spezial
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

schöne fleischige Hähnchenkeulen

Hand voll Hände voll Sonnenblumenkerne

Zitrone, groß (ausgepresst)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

etwas etwas Semmelbrösel

etwas etwas Mehl

Eier, klein


Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen gut waschen und trocknen, dann wieder etwas nassmachen mit Zitronensaft. Etwas einwirken lassen. Salzen und pfeffern.
  2. Wie immer, erst durch´s Mehl, dann durch´s Ei und am Schluss gut panieren.
  3. Fritteuse auf 180° vorheizen, jede Keule etwa 5 min. frittieren, bis sie schön goldbraun ist. Abtropfen lassen und beiseite legen (halten sich im Kühlschrank ein paar Stunden, aber besser warm weiterverarbeiten).
  4. Backofen auf 180° vorheizen, Hähnchenkeulen etwa 25-30 min. ausbacken. Petersilie ganz kurz frittieren (Vorsicht, spritzt) und mit den Hähnchen servieren.