Backhendl spezial
Zutaten
6
Portionen
schöne fleischige Hähnchenkeulen
Hand voll Hände voll Sonnenblumenkerne
Zitrone, groß (ausgepresst)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas etwas Semmelbrösel
etwas etwas Mehl
Eier, klein
Zubereitung
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Die Hähnchenkeulen gut waschen und trocknen, dann wieder etwas nassmachen mit Zitronensaft. Etwas einwirken lassen. Salzen und pfeffern.
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Wie immer, erst durch´s Mehl, dann durch´s Ei und am Schluss gut panieren.
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Fritteuse auf 180° vorheizen, jede Keule etwa 5 min. frittieren, bis sie schön goldbraun ist. Abtropfen lassen und beiseite legen (halten sich im Kühlschrank ein paar Stunden, aber besser warm weiterverarbeiten).
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Backofen auf 180° vorheizen, Hähnchenkeulen etwa 25-30 min. ausbacken. Petersilie ganz kurz frittieren (Vorsicht, spritzt) und mit den Hähnchen servieren.