Snirtjebraa - ostfriesisches Regionalgericht
Zutaten
4
Portionen
kg kg Schweinefleisch (Nacken und Schulter)
g g Butter/Margarine für die Pfanne
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
El El Sahne
El El Mehl
Zubereitung
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Das Fleisch wird in 6x6 cm große Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer eingerieben und sollte eine Stunde ruhen. Die Butter / Margarine in der Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin scharf anbraten. Etwas Wasser hinzufügen und die geputzten Zwiebel halbieren und zum Fleisch geben.
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Mit Wasser ablöschen und eine weitere Stunde mit geschlossenem Deckel schmoren. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Sahne mit dem Mehl vermengen und zum Andicken in die Sauce geben, kurz aufkochen.
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Dazu serviert man Salzkartoffeln, Apfelrotkohl und grüne Bohnen. Zum Essen reicht man sauer eingelegten Kürbis, Rote Beete und saure Gurken.