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Snirtjebraa - ostfriesisches Regionalgericht

Snirtjebraa - ostfriesisches Regionalgericht
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten plus 1 Stunde Ruhezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
2

kg kg Schweinefleisch (Nacken und Schulter)

50

g g Butter/Margarine für die Pfanne

2

Zwiebeln

Salz

Pfeffer

2

El El Sahne

1

El El Mehl

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird in 6x6 cm große Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer eingerieben und sollte eine Stunde ruhen. Die Butter / Margarine in der Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin scharf anbraten. Etwas Wasser hinzufügen und die geputzten Zwiebel halbieren und zum Fleisch geben.
  2. Mit Wasser ablöschen und eine weitere Stunde mit geschlossenem Deckel schmoren. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Sahne mit dem Mehl vermengen und zum Andicken in die Sauce geben, kurz aufkochen.
  3. Dazu serviert man Salzkartoffeln, Apfelrotkohl und grüne Bohnen. Zum Essen reicht man sauer eingelegten Kürbis, Rote Beete und saure Gurken.
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