Anzeige
Anzeige

Quitten in Rotwein

(2)

Quitten in Rotwein
Foto: Espresso1950
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Backen, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
2

St. St. Birnenquitten

250

ml ml Rotwein, lieblich (Vino dello nonno)

250

g g Zucker

1

St. St. Zimtstangen

1

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

100

ml ml Wasser

250

ml ml Sahne

Zucker

Zimt

Zubereitung

  1. Die Quitten waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. In schmale Spalten schneiden und schälen.
  2. Die Hälfte des Zuckers in eine geräumige Auflaufform streuen und die Quitten auf den Zucker setzen. Dann den Wein, das Wasser und die Gewürze (Zimt und Nelken) dazugeben. Abschließend den übrigen Zucker darüber streuen. Die Quitten im vor geheizten Backofen etwa 1 Stunde garen.
  3. Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Quittenhälften auf Dessertschalen anrichten und mit dem Sud beträufeln und mit der Sahne servieren.
VG-Wort Pixel