Quitten in Rotwein
Zutaten
4
Portionen
St. St. Birnenquitten
ml ml Rotwein, lieblich (Vino dello nonno)
g g Zucker
St. St. Zimtstangen
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
ml ml Wasser
ml ml Sahne
Zucker
Zimt
Zubereitung
-
Die Quitten waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. In schmale Spalten schneiden und schälen.
-
Die Hälfte des Zuckers in eine geräumige Auflaufform streuen und die Quitten auf den Zucker setzen. Dann den Wein, das Wasser und die Gewürze (Zimt und Nelken) dazugeben. Abschließend den übrigen Zucker darüber streuen. Die Quitten im vor geheizten Backofen etwa 1 Stunde garen.
-
Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Quittenhälften auf Dessertschalen anrichten und mit dem Sud beträufeln und mit der Sahne servieren.