Anzeige
Anzeige

Bittere Orangen Konfitüre

(1)

Bittere Orangen Konfitüre
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Gläser
1

Dose Dosen Orangenfilets (vorzugsweise Hartley Ma Made, z. B. in englischen Shops erhältlich)

500

g g Gelierzucker (2:1)

1

St. St. Ingwer (frisch)

Saft von 1 Zitrone

Orangensaft nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Inhalt der Dose mit dem Gelierzucker und der angegebenen Wassermenge aufkochen lassen, den klein geschn. Ingwer zufügen und alles 10 Min. sprudelnd weiterkochen lassen.
  2. Dann den Zitronensaft und den Orangensaft zugeben. Die Gelierprobe machen, anschließend in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser abfüllen.
VG-Wort Pixel