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Balsamicosirup *hausgemacht*

Balsamicosirup *hausgemacht*
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
l

El El brauner Zucker

ml ml Rotwein

ml ml Aceto balsamico

Schalotte

Knoblauchzehe

Thymianzweige

Stiel Stiele glatte Petersilie

g g Honig

ml ml Traubensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

g g Speisestärke

ml ml Rotwein

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Zucker im Topf unter Rühren karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein und dem Aceto Balsamico ablöschen und aufkochen. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Schalotte und geschälte Knoblauch dazugeben. Alles auf 300 ml einkochen lassen.
  2. Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Honig, Traubensaft und Kräuter dazugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
  3. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und auffangen. Erneut erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speisestärke mit dem Rotwein glatt rühren. Unter Rühren in den Sirup geben und aufkochen lassen. Dann in kleine Flaschen abfüllen und gut verschließen.