Balsamicosirup *hausgemacht*
Zutaten
1
l
El El brauner Zucker
ml ml Rotwein
ml ml Aceto balsamico
Schalotte
Knoblauchzehe
Thymianzweige
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Honig
ml ml Traubensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Speisestärke
ml ml Rotwein
Zubereitung
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Den Zucker im Topf unter Rühren karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein und dem Aceto Balsamico ablöschen und aufkochen. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Schalotte und geschälte Knoblauch dazugeben. Alles auf 300 ml einkochen lassen.
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Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Honig, Traubensaft und Kräuter dazugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
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Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und auffangen. Erneut erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speisestärke mit dem Rotwein glatt rühren. Unter Rühren in den Sirup geben und aufkochen lassen. Dann in kleine Flaschen abfüllen und gut verschließen.