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Schweinefilet im würzigen "Mantel"

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 25 Minuten Bratzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
2

St. St. Schweinefilet

50

g g Butterschmalz

2

Tl Tl Koriander

2

Hand voll Hände voll Basilikum

100

g g Pinienkerne

1

gestr. Tl gestr. Tl Semmelbrösel

Meersalz ( aus der Mühle)

schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

3

El El Estragon-Senf

50

g g Butter

0.25

Tl Tl Chilisalz (grün-rot, mit Vanille)

Zubereitung

  1. Das Schweinfilet mit frisch gemahlem Pfeffer u. Meersalz würzen. Im Butterschmalz anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben und das Fleisch Farbe hat. Backofen auf 90 Grad vorheizen.
  2. Die Pinienkerne leicht in geschäumter Butter bewegen, dann alle Gewürze, klein gewiegtes Basilikum und Semmelbrösel unterheben. Kurz durchziehen lassen. Die Schweinefilet leicht mit Estragon-Senf bestreichen, dann die Pinenkern-Masse auf die Filets verteilen.
  3. Die Filets in den Backofen geben und ca. 20 Min. im Backofen lassen. Zum Schluss mit dem Backofengrill die Kruste braun werden lassen. Die Filets herausnehmen und etwas ruhen lassen, dann schräg anschneiden und servieren.
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