Lotpudding (Pudding im Wasserbad)
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter
l l Milch
g g Mandelkerne (gemahlen)
Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier
Zubereitung
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Milch, Zucker und die Hälfte der Butter zum Kochen bringen, das Mehl einstreuen, rühren, bis sich die Masse vom Topf löst.
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Die übrige Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mandeln, Zitronenschale, Eigelb und die abgekühlte Teigmasse nach und nach dazugeben. Zuletzt den steifen Eischnee dazugeben und unterheben.
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Die Puddingform (2 Liter Volumen) gut einfetten, die Masse hineingeben, Deckel schließen und 2-2 1/2 Stunden im Wasserbad dämpfen, bei 2/3 Wasserstand der Puddingform und zugedecktem Wassertopf. Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen. Soll warm gegessen werden.