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Lotpudding (Pudding im Wasserbad)

Lotpudding (Pudding im Wasserbad)
Fertig in 30 Minuten plus 2 Stunden Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
8
Portionen
150

g g Mehl

150

g g Zucker

150

g g Butter

0.25

l l Milch

150

g g Mandelkerne (gemahlen)

Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

9

Eier

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und die Hälfte der Butter zum Kochen bringen, das Mehl einstreuen, rühren, bis sich die Masse vom Topf löst.
  2. Die übrige Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mandeln, Zitronenschale, Eigelb und die abgekühlte Teigmasse nach und nach dazugeben. Zuletzt den steifen Eischnee dazugeben und unterheben.
  3. Die Puddingform (2 Liter Volumen) gut einfetten, die Masse hineingeben, Deckel schließen und 2-2 1/2 Stunden im Wasserbad dämpfen, bei 2/3 Wasserstand der Puddingform und zugedecktem Wassertopf. Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen. Soll warm gegessen werden.
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